В Пятигорске прошло собрание национальных диаспор

Накануне в Пятигорске в Культурном центре народов Кавказа состоялся семинар для представителей национальных диаспор, организованный краевым управлением УФМС России.

Консультации для граждан Узбекистана, Таджикистана, Афганистана и Средней Азии, проживающих и занимающихся трудовой деятельностью в городе-курорте Пятигорске, дали заместитель начальника отдела Управления федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю в городе Пятигорске Андрей Потапенко и начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС РФ по СК Максим Чехлыстов.

Отметим, что подобные встречи проводятся на базе Культурного центра народов Кавказа проводятся регулярно в рамках соглашения о сотрудничестве между краевым муфтиятом и региональным УФМС.

В рамках семинара было озвучено, что трудовые мигранты в этом году принесли в бюджет Ставрополья около 30 миллионов рублей. Кроме того, в 2015 году разрешения на работу для граждан, прибывающих из безвизовых стран (к примеру, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы), заменили на патенты. Для их получения иностранцу нужно написать заявление, пройти медосмотр и подтвердить знание русского языка, истории и законодательства РФ.