Муфтий Москвы Альбир хазрат: «У России есть все предпосылки для цивилизационного прорыва….»

26 мая состоялось экспертное совещание рабочей группы Центрального штаба Общероссийского народного фронта на тему: «Цивилизованная идентичность: анализ ситуации и комплекс мер».

Участниками мероприятия стали представители разных общественных организаций, общественные деятели и представители высших учебных заведений. В совещании приняли участие муфтий г.Москвы и Центрального региона, член Общественной Палаты РФ Альбир хазрат Крганов и управляющий делами Духовного Управления Мусульман г.Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» Марат Рустэмович Салахов.

В своем выступлении муфтий Альбир хазрат подчеркнул, что перед Россией стоит задача обрести собственную цивилизационную идентичность и что стране следует отказаться от «догоняющего развития» и выбрать путь интеграции в сообщество цивилизованных стран.

«У России есть все предпосылки для цивилизационного прорыва: духовное подвижничество и уникальный этнокультурный потенциал, природные и социальные ресурсы, выгодное геополитическое положение между Востоком и Западом», – отметил он.

По мнению Альбира Рифкатовича, страна стоит перед необходимостью критического осмысления ценностей западной культуры и обретения собственной цивилизационной идентичности. Именно к этому склоняется и общественное мнение самих россиян.

После всех выступлений, участники начали обсуждение затронутых вопросов. Руководящий делами муфтията Марат Салахов принимал активное участие в дискуссии и анализе сложившейся ситуации.