Имамы Казахстана узнают тонкости ораторского искусства

На Совете ученых ДУМК Верховный муфтий страны Ержан кажы Малгажыулы дал распоряжение имамы республики  обучаться ораторскому искусству.

Как отметил Глава Духовенства, имамы работают в тесном контакте с населением, поэтому им крайне необходимо красиво и внятно довести свою речь до слушателя, ведь пропагандистская работа также требует красочного выражения.

Директор Исламского института повышения квалификации имамов Кенжеали Мырзабаев отметил, что на сегодняшний день Исламский институт согласно требованиям нынешнего времени обучает своих учеников психологии, информатике, проводит для них лекции по религии и традициям, истории Казахстана и этнографии, а также другим предметам. «Мы уделяем огромное внимание посещению имамами лекций, их поведению и отношению к занятиям», - заявил К. Мырзабаев.

Стоит отметить, что Совет ученых, приняв во внимание предложение Верховного муфтия, единогласно решил внести в учебную программу Исламского института предмет по ораторскому мастерству.

На данный момент в Исламском институте повышения квалификации имамов при Духовном управлении мусульман Казахстана в Алмате обучаются 80 священнослужителей со всех уголков Казахстана.