В Черкесске строится одна из крупнейших мечетей Северного Кавказа

В минувшую субботу Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов совершил рабочую поездку в столицу Карачаево-Черкесии, где ознакомился с ходом строительства Соборной мечети в городе Черкесске. На Мухаммада Хаджи произвели большое впечатление масштабы строительства новой мечети и прекрасный оригинальный проект, по которому она строится.

Имам Черкесской мечети Казим Хаджи Катчиев рассказал, что первоначально мечеть строилась по проекту, подготовленному турецкими специалистами, но затем в проект были внесены значительные изменения, которые соответствовали местным природным и погодным условиям.

Переработанный проект был представлен нынешним руководителем строительства инженером – строителем Расулом Айбазовым.

Казим Хаджи Катчиев отметил, что после полного завершения строительства это будет одна из крупнейших мечетей Северного Кавказа, способная вместить более 5 тысяч человек. По всей мечети предусмотрены теплые полы на зимнее время, когда в Черкесске бывает довольно холодно. Вся мечеть будет отделана мрамором. Площадь участка, на котором располагается здание мечети, составляет почти полтора гектара. Следует отметить, что участок, расположенный почти в самом центре республиканской столицы, был передан мусульманской общине властями республики безвозмездно.