Международная исламская миссия пришла в Крым

Общественные деятели, активисты крымско-татарской молодёжи и представители духовенства Крыма учатся составлять проекты, направленные на работу с молодым поколением. Обучение проходит в рамках семинара «Современные технологии организационной работы по вовлечению молодёжи в общественно-полезную деятельность», который проходит с 15 по 17 мая в конференц-зале гостиницы «Москва» г. Симферополь.

В первый день работы семинара председатель  Международной исламской миссии, муфтий Шафиг Пшихачев поприветствовал его участников, рассказал о целях проекта, его особенностях. Исполнительный директор миссии Фатима Плиева ознакомила собравшихся с программой семинара.

Далее участники ознакомились с особенностями реализации социальных программ и проектов, направленных на формирование религиозного и национального взаимоуважения.

Председатель Абазинского национального культурного центра «АБАЗА» Руслан Камбиев рассказал собравшимся о соблюдение религиозных свобод в России.

Во второй день работы семинара состоялось ознакомление с основами социального проектирования, методиками составления проекта на получение финансовой поддержки. Участники форума учились определять проблемы и возможных путей ее решения, изучали технологии разработки проектов, ориентированных на решение социальных проблем.

После обеда собравшиеся знакомились с методами работы с целевой аудиторией, в частности с тренингом как формой интерактивного группового обучения. Познавали типы и формы тренинговой работы. Изучали методы проведения тренинга  Им было рассказано о преимуществах и недостатки тренинга, как организовывать групповой процесс, о роли ведущего.

Вёл обучение Сергей Яцышин – кандидат психологических наук, локальный эксперт Европейской Комиссии, координатор программ Детского фонда ООН.

Организатором мероприятия выступил ЦРО «Международная Исламская Миссия», одними из основополагающих задач которой являются духовно-нравственное воспитание мусульманской молодёжи, укрепление дружбы между народами независимо от вероисповедания и расовой принадлежности, а также реализация и защита права на свободу вероисповедания.

Наш портал будет информировать вас о ходе семинара. Оставайтесь с нами и будете в курсе всех важных событий.