Печатные СМИ в Крыму прошли перерегистрацию

Официальный печатный орган Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь – газета «Хидает», а также духовно-просветительский журнал «Источник мудрости», издаваемый ЦРО ДУМК, прошли перерегистрацию по российскому законодательству.

Как рассказали в редакции печатных изданий, теперь у подписчиков не должно быть трудностей с получением газеты «Хидает» и журнала «Источник мудрости». Как известно, в Крыму, большую часть мусульманской уммы составляют крымские татары, принимая во внимание этот факт, газета «Хидает», издаваемая уже более 20 лет, выходит на крымско-татарском языке и выполняет функцию возрождения и развития Ислама в Крыму. Тираж газеты составляет 10 тысяч экземпляров, периодичность – 1 раз в месяц.

Журнал «Источник мудрости» ориентирован на широкий круг читателей, независимо от национальности и несет функцию просвещения населения, донесения красоты и чистоты Ислама до широких масс. Журнал выходит периодичностью один раз в два месяца в красочном, глянцевом формате и печатается на крымско-татарском и русском языках.

Подписаться на газету «Хидает» и журнал «Источник мудрости» можно в любом почтовом отделении Республики Крым.