В Москве состоялась встреча председателя СМР с муфтием Дагестана (ФОТО)

12 мая в Москве состоялось встреча председателя Совета муфтиев России, председателя ДУМ РФ муфтия шейха Равилья Гайнутдина с муфтием Дагестана досточтимым шейхом Ахмад-хаджи Абдулаевым.
Встреча проходила в резиденции главы СМР, расположенной на территории Московской Соборной мечети.

На встрече присутствовали также ректор Дагестанского исламского университета Мухаммад-хаджи Абдулаев, первый заместитель председателя СМР и ДУМ РФ Рушан хазрат Аббясов, советник председателя СМР Хизбулла хазрат Асуев.

Муфтии обменялись мнениями о процессах, происходящих в духовно-нравственной сфере, обсудили результаты уже проведённых совместных мероприятий, таких как «Мавли ан-Наби» и другие, и наметили планы совместного сотрудничества в ближайшей перспективе. Муфтий Равиль Гайнутдин поблагодарил шейха Ахмада-хаджи Абдулаева за поддержку в проведении в Москве «Мавлида ан-Наби» и представленную возможность показать там величайшую реликвию - волос Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Равиль Гайнутдин рассказал и о том, как идёт процесс строительства Московской Соборной мечети. Выразив благодарность всем, кто оказывает помощь в строительстве храма, муфтий отметил, что это будет одной из красивейших мечетей в мире и ее открытие станет величайшим событием для всех российских мусульман. По словам председателя СМР, официальное открытие с приглашением гостей со всего мира планируется в мае 2016 года.

Ахмад-хаджи Абдулаев подчеркнул значимость мечетей в жизни верующих и призвал мусульман воздавать безграничную хвалу Всевышнему за то, что Он дал нам такие прекрасные дома Аллаха и возможность свободно совершать поклонение в них.

Муфтий Дагестана рассказал также, что дагестанский народ удостоился великой чести, на территории республики в скором времени возведут грандиозный исламский центр. Власти региона сделали подарок верующим, выделив обширные земли под строительство культового комплекса.

После официальной встречи Рушан хазрат Аббясов провёл муфтия РД шейха Ахмад-хаджи Абдулаева и ректора ДИУ Мухаммад-хаджи Абдулаева по залам Московской Соборной мечети, ознакомил с процессом строительства. Гости были приятно удивлены масштабами  уже проделанной работы.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Для увеличения нажмите на фото