Исламская медицинская страховка помогает справиться с нищетой в Восточной Африке

Механизм исламского медицинского страхования начал осуществляться на территории Малави (Восточная Африка). Данная модель будет действовать для всех граждан республики, вне зависимости от их вероисповедания и материального положения .

АдилЧилунго (AdilChilungo), исполнительный директор общества кооперативного медицинского страхования, объяснил, что помимо предоставления медицинских услуг, исламское страховое общество косвенно способствует укреплению солидарности в обществе, так как страховка продается всем, независимо от вероисповедания и материального положения.

Основная проблема здравоохранения в Малави, это большой рост  дорогих частных клиник, в связи с острым дефицитом медикаментов и оборудования в бесплатных государственных больницах. Исламская медицинская  страховка помогает решить  многие проблемы здравоохранения в республике. Председатель Мусульманской ассоциации Малави (МАМ) Альхадж Мохаммед Идрисса (AlhajMohammedIdrissa) указывает, что модель отвечает ценностям ислама, который запрещает наживу на таких вещах, как человеческое здоровье.