Качество лекарств в России значительно повысилось

Минздрав РФ в 2014 году ужесточил контроль за качеством лекарственных препаратов, при этом количество выявленных недоброкачественных лекарств снизилось по сравнению с 2013 годом и составило всего 0,01%, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в программе "Мнение" на канале "Россия 24", пишут РИА Новости.

"Мы существенно увеличили — в 1,6 раза — объем контрольных мероприятий по определению качества лекарственных препаратов, которые у нас находятся в обороте и в аптечных учреждениях, и в складских помещениях, и мы уже в этом году, в четырнадцатом прошедшем, 16% всех серий лекарственных отконтролировали", — заявила Скворцова. По ее словам, Минздрав также существенно улучшил лабораторную базу. "У нас мощных 12 лабораторных комплексов во всех федеральных округах, включая и Крым", — сообщила министр.

"Мы существенно ужесточили контроль, но при этом у нас снизилось число недоброкачественных препаратов — их число составило всего 0,01%", — заявила Скворцова, пояснив, что этот показатель охватывает, в том числе, контрафактные и фальсифицированные препараты.