Российские имамы повышали квалификацию в Москве (ВИДЕО)

28 апреля в Москве состоялось закрытие курсов повышения квалификации по программам «Государственно-конфессиональные отношения» и «Инновационные методы преподавания исламских религиозных дисциплин».

На церемонии закрытия присутствовали высокие гости, в числе которых: председатель ДУМ РФ и СМР, муфтий шейх Равиль Гайнутдин; руководитель Департамента культуры правительства РФ Петр Скороспелов; ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Сергей Мельников и др. Также присутствовали представители других конфессий, в частности: заместитель председателя отдела Московского патриархата по взаимодействиям церкви и общества, руководитель секретариата Межрелигиозного совета России Роман Богдасаров; руководитель Департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными учреждениями, МЧС и ветеранскими организациями России Арон Гуревич; начальствующий епископ Российского объединённого Союза  христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

Вёл мероприятие первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов.

Открыло мероприятие выступление муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Затем слово для приветствия было предоставлено Петру Скороспелову и Сергею Мельникову.  От лица преподавательского состава курсов выступил ректор Московского исламского института Дамир Хайретдинов.

В конце мероприятия состоялось вручение сертификатов участникам курсов повышения квалификации.

Курсы проходили с 20 апреля в гостинице «Аэростар». Организаторами курсов выступили Духовное управление мусульман Российской Федерации, Московский исламский институт, Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова при участии Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, а также Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации.

В качестве слушателей курсов приняли участие руководители и сотрудники духовных управлений мусульман, религиозных общин, педагогические работники мусульманских духовных образовательных организаций.

Впервые в практике проведения курсов повышения квалификации в качестве лекторов были приглашены религиозные деятели и члены Межрелигиозного совета России, представляющие немусульманские религиозные организации и общины. Кроме того, с лекциями выступили члены Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ и Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, члены Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций и др.

Яндекс поиск