В Казани обсудили тему борьбы с преступностью

 

28 апреля Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» и Центр мусульманской молодежи «Тренд» провели круглый стол под патронажем ДУМ РТ на тему: «Обсуждение сотрудничества общественных молодежных организаций с государственными структурами для эффективного сотрудничества и борьбы с преступностью».

На круглом столе участники обсудили проблему продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, в неустановленное время и вблизи школ. Также участники затронули проблему продажи просроченной продукции. Как заявил заместитель муфтия Илдар хазрат Баязитов, государственным и религиозным организациям необходимо сотрудничать для эффективного решения проблем с преступностью в обществе. Продажа несовершеннолетним алкогольной продукции губит молодое поколение и мы должны против этого совместно бороться, отметил Илдар хазрат Баязитов.

Представители исполнительных и судебных органов предложили общественным организациям совместно работать по данному направлению и поддержали идею создания общественного совета против борьбы с преступностью.

Яндекс поиск