Российская ассоциация защиты религиозной свободы провела круглый стол

28 апреля 2015 года Российская ассоциация защиты религиозной свободы (РАРС) организовала круглый стол на тему: «Мониторинг и защита религиозных свобод и традиционных ценностей в современном мире».

Среди выступавших были представители разных общественных организации. В частности с докладами выступили руководитель пресс-службы главного раввина России, представитель Федерации еврейских общин России по связям с общественными организациями и государственными структурами Глоцер А.В., Фролова М.Е., управляющий делами епископа С.В. Ряховского Бендас К.В, председатель Православного братства «Радонеж», директор радиостанции «Радонеж» Никифоров Е.К..

На мероприятии принимали участие представители Духовного Управления Мусульман г.Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» во  главе с муфтием Альбир хазратом Кргановым, так же управляющий делами муфтията Салахов М.Р.,  советник муфтия Сафаргалеев И.Ф. и директор юридического бюро «Мизан» Расулев Р.М. .

Собравшиеся уделили внимание и проблеме запрета строительства мечети в Калининграде. В Калининграде более 100 тысяч мусульман, которые добивались строительства мечети 21 год и собрали 60 млн рублей пожертвований на ее возведение. Участок в Южном парке был девятым под мечеть. На всех предыдущих общественность выступала против строительства мечети. Но и здесь строительство мечети было признано незаконным. Поступило много обращений от мусульман разобраться с данной ситуацией, в том числе и обращение на имя главы государства.

Заседание было очень продуктивным, и затронуло большое количество вопросов, были   предложены варианты решения указанных проблем.

Яндекс поиск