Образовательная выставка «Антарктида-100» пройдет в Казани

27 апреля в Российском Исламском Университете в Казани, откроется образовательная выставка Антона Райхштата «Антарктида-100», которая стала результатом масштабной экспедиции Татарстанского отделения Русского Географического Общества, реализованной в конце прошлого года. Проект «Антарктида-100" объединил  научные и культурно-исторические цели, а также имел духовную составляющую.

Участники экспедиции отправились на российскую полярную станцию Беллинсгаузен, где передали полярникам подарки и святыни трех религий, которые получили в Казани, в том числе  Коран из мечети Кул Шариф. Впервые в Антарктике был совершен намаз. Теперь с результатами экспедиции смогут познакомиться студенты и гости Российского Исламского Института.

Проект «образовательная фотовыставка» открывает новый культурный пласт на стыке образовательных технологий и  изобразительного искусства. Проект  разработан специально для учебных заведений и представляет собой концептуальные фотовыставки в сопровождении интересных и занимательных фактов и историй о людях, городах, событиях и культуре, по теме, представленной в экспозиции. В рамках выставки «Антарктида-100» представлены 50 фоторабот из 4-х частей света – Европы, Азии, Латинской Америки и Антарктики.

Яндекс поиск