Новая Соборная мечеть торжественно открылась в Крыму

24 апреля, в благословенную пятницу, в историческом городе Карасубазар (совр. Белогорск) открылась новая Соборная мечеть, построенная крымскотатарским предпринимателем. В этом знаковом для города событии приняли участие около 2 тыс. человек, приехавшие на праздник со всех районов Крыма, а также Башкортостана, Татарстана, Дагестана, России и Турции.

Почетное право торжественного открытия мероприятия предоставили духовному лидеру мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаеву. Муфтий поприветствовал всех собравшихся и выразил глубокую благодарность всем, кто имел отношение к строительству Белогорской Джума-Джами.

Слова поздравления и благодарности в адрес основателя мечети прозвучали также от имени Премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Республике Крым Олега Белавенцева, а также Белогорских городских и районных властей.

Муфтий Крыма провел в мечети первый коллективный пятничный намаз и прочел хутбу, в которой призвал родителей приводить в мечеть детей и способствовать их религиозной грамотности. Муфтий хаджи Эмирали Аблаев вознес молитвы Всевышнему за благополучие и процветание народа на своей Родине.

Яндекс поиск