Всемусульманский конкурс «Пророк» стартовал 23 апреля

Ас-саляму алейкум ва-рахмату-Ллаhи ва Баракатуh.

Хвала Аллаhу, мир и благословение Посланнику Аллаhа, роду его и сподвижникам его!

По инициативе Духовного управления мусульман Азиатской части России под руководством Председателя и Главного Муфтия, Сопредседателя Совета Муфтиев России, шейха Нафигуллы Хазрата Аширова, в рамках программы интеллектуализации и духовного развития общества в апреле-июле 2015 г. на мусульманской социальной интернет-платформе KITAB реализуется мусульманский просветительский проект «ПРОРОК».

В рамках проекта участникам конкурсной программы предстоит ответить на один из главных для каждого мусульманина вопросов бытия: КТО ДЛЯ ТЕБЯ ПРОРОК МУХАММАД (Мир ему и благословение Аллаhа)?

Проект призван помочь всем без исключения людям, следующим вечным ценностям мира, справедливости, добра и сострадания, объединиться и через личное отношение к заповедям Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаhа), к благородному примеру его земного пути, к его наставлениям, сформулировать и транслировать другим свою общественно-гражданскую, социальную позицию, свое мировоззрение, свои чувства и настроение, свой внутренний мир!

Цель проекта – создание общественной и социальной платформы для проведения равноправного диалога по вопросам духовного становления личности, определение приоритетов мусульманского пути развития общества для решения основной задачи образования и воспитания подрастающего поколения, поиска верных ориентиров для всех участников гуманитарного процесса: от рядового гражданина до государственных и общественных деятелей, а также институциональных организаций.

Конкурсная программа проекта стартует в ночь Рагаиб 23.04. 2015 г. и предполагает участие в ней каждого человека с активной жизненной позицией, независимо от его этнической принадлежности, религиозных предпочтений, культурной и духовной практики, социального статуса, образования, профессии.

Конкурсная программа проекта проводится в четырех номинациях. По результатам всенародного интернет-голосования в каждой номинации будут определены первые десять финалистов, из которых конкурсная комиссия выберет тройку призеров. Победители будут награждены дипломами участников проекта и ценными призами. Призовой фонд проекта предполагает награждение участников и победителей путевками в хадж, профессиональной компьютерной техникой последнего поколения, а также различными современными высокотехнологичными гаджетами. Абсолютным победителем по всем номинациям будет признан один. В качестве приза он получит легковой автомобиль BMW X6.

Призываем всех людей, следующих вечным ценностям мира, объединиться и через личное отношение к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаhа) сформулировать и транслировать другим свою позицию и таким образом добиться мощного положительного национального и международного резонанса акции-конкурса.

Подробности о конкурсе вы можете узнать на сайте www.kitab.me

Председатель Организационного комитета проекта

Главный Муфтий азиатской части России

Сопредседатель Совета Муфтиев Росси

Шейх Нафигулла хазрат Аширов