Мусульмане Крыма помогают многодетной семье оставшейся без кормильца

После обращения Духовного управления мусульман Крыма к соотечественникам с просьбой помочь многодетной семьи Темишевых из Симферопольского района, в которой воспитывается девять детей, в Муфтият стали поступать денежные пожертвования от мусульман со всего Крыма.

В период с 3 по 22 апреля в Муфтияте было собрано около 34 тыс. рублей. 22 апреля собранные пожертвования были переданы сотрудниками Духовного управления мусульман Крыма лично матери детей Фатме Темишевой.

Напомним, что недавно семья потеряла единственного кормильца. Фатма Темишева осталась одна с девятью малолетними детьми, старшему из которых – 12 лет, младшему – 8 месяцев. По словам, Фатмы ханым, наибольшая помощь требуются на достройку дома, где имеется всего 2 жилые комнаты. В настоящее время на пожертвования в доме начались ремонтно-строительные работы, в первую очередь, по словам Фатмы ханым, будет завершена кухня и ванная комната.

Духовное управление мусульман Крыма и лично Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев выражают огромную благодарность своим соотечественникам за отзывчивость и поддержку единоверцев в трудные минуты.

Яндекс поиск