Равиль Гайнутдин провел встречу с палестинским лидером

Сегодня состоялась встреча муфтия Равиля Гайнутдина и Президента Палестинского государства Махмуда Аббаса. В начале встречи высокий гость и члены делегации ознакомились с ходом строительства  Московской Соборной мечети, увидели отделочные работы, выслушали подробный рассказ муфтия Равиля Гайнутдина о завершающем этапе строительства.

Находящийся в Москве с рабочим визитом Палестинский лидер Махмуд Аббас высоко оценил роль нашей страны в процессе ближневосточного урегулирования. "Мне приятно отметить, что отношения между Палестиной и Россией поступательно развивались, постоянно укрепляются. Глава Палестинского государства вручил российскому мусульманскому лидеру высокую награду:  Орден «НАДЖМ КУДС». Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, принимая награду, подчеркнул, что видит в ней и проявление высокого уважения  оценку труда российских муфтиев и имамов.

Муфтий Равиль Гайнутдин ходе беседы заявил, что российские  мусульмане всегда будут поддерживать усилия палестинцев по созданию независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Муфтий  отметил личный вклад Аббаса в стабилизацию внутриполитической и экономической ситуации в Палестинском государстве и выразил благодарность за ту духовную поддержку, которую оказывает Глава Палестинского государства мусульманам России.

Яндекс поиск