Крымчанка с девятью детьми осталась без мужа

Крымчанка Фатма Темишева, имеющая девятерых несовершеннолетних детей, осталась без мужа. Мусульманская семья, которая проживает в недостроенном доме в селе Камыш-Кора Симферопольского района, нуждается в помощи.

Как сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма, глава семьи умер месяц назад из-за тяжелой неизлечимой болезни в возрасте 47 лет.

«Девять детей (семь мальчиков и две девочки, старшей из которых – 12 лет, самому маленькому ребенку – 8 месяцев) и мама ютятся в 2 небольших комнатах. В доме нет кухни и санузла, необходимо провести утепление стен, так как в доме очень большая сырость», — сказано в сообщении.

«Мы строили этот дом восемь лет, долгое время жили в общежитии, потом сюда переехали. Работы в доме еще очень много, в первую очередь, нам сейчас нужно накрыть полы в ванной и кухне. Строители посчитали, что на это нужно около 40 квадратов кафеля, это около двухсот сорока тысяч рублей. Это очень большие деньги для нас, у нас таких средств нет»,- рассказывает многодетная мать.

В Муфтияте отметили, что сотрудники Духовного управления уже оказали семье материальную помощь в размере 20 тыс. рублей и призвали всех неравнодушных протянуть им руку помощи.

Средства можно принести в главный офис Духовного управления мусульман Крыма по ул. Курчатова, 4, или отдать семье лично. Также помощь можно передавать через районных имамов и председателей мусульманских религиозных общин.

Яндекс поиск