Участники семинара в Пятигорске презентуют свои проекты по работе с кавказской молодёжью (ВИДЕО)

Во вторник, 7 апреля, на научно-практическом семинаре в Пятигорске прошли презентации проектов участников, которые направлены на работу с молодёжью Кавказа, формирование религиозного и национального взаимоуважения среди молодого поколения.

Эдуард Кнухов из Карачаево-Черкессии представил проект «О самом главном», в котором планируется предложить людям разных возрастов, в особенности молодым, ответить на вопросы, волнующие общество. В последствие видео с лучшими ответами будет выложено в интернет. Проект планирует заполнить вакуум в информационном пространстве, который образовался по причине нехватки положительной видеопродукции, формирующей у зрителя позитивное мышление.

Это уже не первый проект Эдуарда, реализованный им при поддержке Международной исламской миссии. Годом ранее им был организован фотоконкурс, в котором были представлены фотографии патриотического содержания, семейных ценностей.

Непосредственную работу с учащимися старших классов общеобразовательных школ предполагает проект помощника муфтия Кабардино-Балкарии Анджелы Амшуковой. Формирование основ нравственности – такой целью задалась представительница этой северокавказской республики. При этом автор не планирует ограничиваться только детьми, в орбиту работы будут вовлечены и их родители, от которых во многом и зависит кем вырастут молодые люди.

Научно-практического семинара «Формирование пространства межконфессиональной и межнациональной гармонии на территории Северного Кавказа» проходит в конференц-зале гостиницы «Интурист» г. Пятигорска с 5 по 9 апреля. Сегодня последний день работы семинара и завтра его участники разъедутся по домам.

Отметим, что организатором мероприятия выступило ЦРО «Международная исламская миссия». Одними из основополагающих задач миссии являются духовно-нравственное воспитание мусульманской молодёжи, укрепление дружбы между народами независимо от вероисповедания и расовой принадлежности, а также реализация и защита права на свободу вероисповедания.

Яндекс поиск