Председатель Совета муфтиев России провел встречу с послом из Кувейта

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ муфтий Равиль Гайнутдин принял в своей резиденции в Московской Соборной мечети Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Кувейт Абдель Азиза аль-Адвани и второго секретаря посольства Дж. Рифаи.

Муфтий Равиль Гайнутдин дал высокую оценку уже сложившимся направлениям сотрудничества между мусульманскими организациями наших стран, в частности Международным центром «Аль-Васатыя» и Министерством вакуфов и исламских дел Государства Кувейт. «Это сотрудничество способствует единению уммы и сближению наших стран», - подчеркнул Равиль хазрат, призвав прилагать все большие усилия в развитие доверительных отношений между  народами. Муфтий передал также предварительное приглашение к участию в торжествах по открытию нового комплекса Главной мечети России – Московской Соборной мечети, которое было с благодарностью принято.

Господин Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Кувейт в Москве Абдель Азиз Аль-Адвани в ответ выразил искреннюю благодарность муфтию Равилю Гайнутдину и подчеркнул, что «Совет муфтиев России и его глава имеют в Кувейте большой авторитет как на уровне высшего руководства страны, так и среди мусульманских деятелей».

Яндекс поиск