Равиль Гайнутдин провел рабочую встречу с делегацией из Ирака

Глава Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин в своей резиденции в Московской Соборной мечети принял представительную праламентскую делегацию  Республики Ирак, во главе с председателем Палаты депутатов Республики Ирак Салимом Абдуллой Аль Джаббури, находящуюся в России с официальным дружеским визитом.

Гости с большой заинтересованностью выслушали рассказ российского  мусульманского духовного лидера об истории и сегодняшнем дне Ислама и мусульман в нашей стране.

Особый интерес вызвал рассказ о периоде возрождения духовности, о сложностях и достижениях в области строительства мечетей и в сфере выстраивания исламского образования.

С не меньшей заинтересованностью выслушали гости и об опыте выстраивания государственно-исламских отношений. Глава СМР и ДУМРФ рассказал о завершающем этапе строительства нового комплекса Московской Соборной мечети и о том, что участие в мероприятиях по торжественному открытию главного мусульманского храма России подтвердил Президент Путин и Главы большинства мусульманских государств мира. Муфтий передал предварительное приглашение иракскому руководству.

Салим Абдулла Аль Джаббури поблагодарил муфтия за оказанный прием и отметил, что Ирак претерпел много страданий в результате экстремизма и терроризма. Глава иракской делегации также рассказал о том, какие усилия предпринимаются его государством и религиозными деятелями по пресечению деятельности группировки ДАИШ. Салим Абдулла Аль Джаббури и пригласил муфтия Гайнутдина принять участие в совещании парламентов исламских государств, запланированном в 2016 году.

Яндекс поиск