В Казани прошел Всероссийский конкурс «Братья и сестры Сююмбике»

На прошедших выходных в мечети «Ярдэм» в Казани при поддержке ДУМ РТ состоялся 18-й Всероссийский конкурс  для детей и подростков «Братья и сестры Сююмбике».

Конкурс был организован Благотворительным фондом «Ярдэм» и Всероссийской организацией женщин «Муслима».

В общей сложности в первенстве приняло участие свыше 500 детей из всех уголков Татарстана и других городов России, таких, как: Самара, Ульяновск, Мордовия, Удмуртия, Саратов, Чувашия и Марий Эл. Участники состязались в знании Корана и основ Ислама.

В торжественном открытии приняли участие первый заместитель муфтия Татарстана Рустам-хазрат Батров, руководитель отдела пропаганды ДУМ РТ Нияз Сабиров, сотрудник Отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями мэрии Казани Ильгиз Сарманов, заместитель руководителя Центра подготовки хафизов Российского исламского института, председатель жюри Габделахат Халилов, вице-президент фонда «Ярдэм» Малика Гельмутдинова, лидер «Муслимы» Альмира Адиатуллина и многие другие.

Главными победителями конкурса «Братья и сестры Сююмбике» стали Ахмед Бадретдинов (Мордовия), Мухаммад Абдурашитов (Мордовия) и Мухаммад Шакиров (Татарстан).

Также 35 победителей конкурса были награждены номинациями имени известных татарских ученых. Например, Кул Гали, Кул Шариф, Ш.Марджани, Риза Фахретдин и многих других, как сообщает ДУМ РТ.