Зачем нужны Москве мечети? И почему Москва не станет «Москвабадом»? (ВИДЕО)

Как известно Москва испытывает острую нужду в строительстве новых мечетей. Количество мусульман стало таким большим, что действующие в городе четыре храма не вмещают всех молящихся. Обычным явлением стали скопления верующих в прилегающих к мечетям улицах и скверах. Здесь под открытым небом при любой погоде, в холодную стужу, когда мороз пробирает до костей, и под проливным дождём, рискуя промокнуть до нитки, молящиеся вынуждены выстаивать молитву. Но другого выхода нет – обязанность, вменённая самим Создателем, требует присутствия на пятничном намазе.

Проблема нехватки мечетей в Москве остаётся неразрешённой вот уже много лет. Городские власти не спешат, апеллируя к общественному мнению, которое якобы против строительства новых мусульманских храмов.

Корреспонденты портала Ислам.Ру попытались выяснить, так ли это на самом деле. В центре столицы России был проведён блиц-опрос прохожих, которых просили высказать своё отношение к строительству ещё одной мечети в городе, а также прокомментировать страхи превращения Москвы в так называемый «Москвабад».

Большинство москвичей и гостей столицы одобрили появление ещё одного мусульманского храма, и выразили сомнения распускаемым провокационным слухам.