Вчера прошел международный день аутизма

В Санкт-Петербурге прошла акция "Зажги, синим", приуроченная к международному дню аутизма. Сотрудники и воспитанники  Центра поддержки взрослых людей с аутизмом, устроили представление  на одной из центральных улиц Петербурга. А известные режиссеры, актеры, композиторы создали неповторимое театральное действие. Получилось громко, весело и задорно. Прохожие останавливались и с удовольствием присоединялись к акции. На лицах людей зажигались улыбки.

В этом году впервые к всемирной  акции присоединилась  республика Дагестан,  Дагестанская региональная общественная организация помощи инвалидам «Жизнь без слез». На территории редакционно-издательского  комплекса в Махачкале, организовали концертную программу, танцевальный флешмоб.

Вчера около 3 тысяч зданий и памятников более чем в 600 городах и 45 странах мира были  подсвечены, синим светом в знак присоединения к акции по информированию о проблеме аутизма. «Зажги, синим» – название акций, которые проходят в этот день по всему миру.  «Зажги, синим» – значит «не оставайся равнодушным». По статистике Всемирной организации здравоохранения сегодня каждый 68-й ребенок рождается с аутизмом. Во время акций в Петербурге и Махачкале   раздали  сотни синих воздушных шариков. В назначенное время под аплодисменты и всеобщий восторг их  выпустили в небо.  Эти синие шары - символ надежды,  взаимопомощи и  понимания между людьми.

Яндекс поиск