В Московском доме национальностей прошел семинар

31 марта 2015 года в Московском доме национальностей состоялся семинар «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» в рамках проекта ГБУ «МДН» «Основы государственной национальной политики в Российской Федерации»

Приглашенный эксперт Чабиева Танзила Саварбековна, кандидат исторических наук, научный сотрудник отдела Кавказа,  Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая, рассказала о насущных проблемах глобализации и религиозности в стране, в частности на Кавказе.

Танзила Саварбековна отметила,  что традиции добрососедства и толерантности имеют глубокие корни, а также по ее словам:  «Основной, актуальной проблемой возникновения ряда межнациональных конфликтов является возникновение новых территориальных культурных автономий, которые четко не были определены в своих позициях, и это  привело к тому, что ряд регионов со своей ярко выраженной этничностью не могут грамотно распределить земли. Эти конфликты уже подытоживают споры религиозного характера. Сегодня, главной причиной является рост уровня безработицы, нестабильная экономика, а так же распространение радикальных представлений религиозной идентичности. Выходом из положения является, хотя бы минимальная попытка участия в решениях конфликтов».

На мероприятии широко обсудили спектр вопросов касающихся разрешения проблем в развитии этнокультурных традиций, межконфессиональных отношений и  в целом объединение наций.

Яндекс поиск