Крымско-татарский телеканал АТР прекратил свое вещание

Отметим, что телеканал  АТР  добивается перерегистрации с октября 2014 года, однако Роскомнадзор каждый раз возвращает подаваемые документы под различным предлогом.

Днем ранее за единственный в мире крымско-татарский телеканал ATR заступился глава Духовного управления мусульман Российской Федерации Равиль Гайнутдин. С соответствующим письмом муфтий обратился к главе Крыма Сергею Аксенову. В нем он напомнил, что основанный 10 лет назад телеканал ATR является “одним из немногих каналов сохранения и преумножения национального культурного достояния крымско-татарского народа”. Против закрытия телеканала выступил и Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Ведомство обратилось к Роскомнадзору с просьбой не допустить прекращения вещания крымско-татарских СМИ из-за проблем в процессе интеграции в российское правовое поле.

Между тем, глава Крыма Сергей Аксенов дал понять, что работа канала на территории республики недопустима. Тем не менее, руководство  АТР  заверило, что готово пересмотреть сетку вещания и полностью отказаться от своего информационно-политического контента.

Яндекс поиск