Клуб «Аиша» проводит курсы обучения жестовому языку и обучают основам Ислама глухих и незрячих

Наши курсы ставят своей целью "проложить мостик" через пропасть, который мешает общаться слабослышащим, (глухим) со здоровыми людьми. Для этого занятия ведутся сразу в двух направлениях - как со слабослышащими (глухими,незрячими), так и со здоровыми - причем все занимаются вместе и одновременно.

Такая методика, разработанная Сагыналиевой Джамилей, помогает здоровым людям лучше понять проблемы, которые испытывают слабослышащие (глухие, незрячие) в повседневной жизни. В то же время ребята на наших курсах овладевают навыками общения со здоровыми людьми, что помогает им лучше адаптироваться в обществе и жить полноценной жизнью. Наши занятия жестового языка проводятся еженедельно.

Мы изучаем русский жестовый язык с углубленным изучением исламских терминов. Мусульмане, лишенные слуха и зрения, часто не имеют возможности получить религиозное образование. Многие не понимают или не знают слов, произносимых в молитве во время намаза. Они не осознают, то, что говорит имам во время пятничной молитвы.

Для этого организованы наши курсы, чтобы в дальнейшем не было барьеров и непонимания, чтобы мы смогли перевести и донести смысл сур, слов имама. На наших занятиях мы ждем всех независимо от физических возможностей.

Хадиджа (Клавдия) заместитель председателя международного клуба "Аиша"

В клубе "Аиша" организованы курсы жестового языка, который является основным способом общения для многих тысяч людей. Занятия ведет Сагналиева Джамиля - тифлосурдопереводчик. Мы стремимся к знаниям и помогаем в этом другим. Мы изучаем русский жестовый язык и исламскую терминологию.

Приглашаем желающих изучать язык жестов.

Справки по телефону 8(903)172-14-33 (смс).