В Английском музее откроется посвященная исламскому миру галерея

Новая галерея дозволит людям посмотреть на культуру Ислама, от Испании до Китая, совсем по-другому.

Английский музей заявил об открытии в 2018 году новейшей большой галереи,  которая станет полностью посвящена исламскому миру. В ней выставят экспонаты, которые теснее, в данный момент, разрешено узреть в музее, а также полностью новейшие эталоны. Целью галереи будет знакомство гостей с культурой мусульманского мира. Осуществление мысли стала вероятной, благодаря содействию малазийской благотворительной организации «AlbukharyFoundation».

Галерея станет, разделена на 2 блока. В первом будут представлены экспонаты, сделанные в период возникновения Ислама, до 1 500 года, с выделением искусств великих рыцарских династий. Во втором блоке будут располагаться артефакты, являющиеся «вершиной творчества»  оттоманов, сефевидов и монголов: керамика, ювелирные изделия и картины из коллекции музея. Он также будет включать предметы и текстиль из Центральной Азии и Юго-Восточной Азии.

Нейл Мак Грегор, директор Британского музея, отметил: «Этот щедрый подарок от «AlbukharyFoundation», позволит нам представить одну из самых важных исламских коллекций в мире».