Совет Муфтиев России поддерживает благотворительную акцию помощи детям, пострадавшим в военных конфликтах

В пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция "Дети вне политики", организованная благотворительным фондом детского доктора Леонида Рошаля и приуроченная к старту одноименной благотворительной акции.  Первый заместитель Председателя Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан хазрат Аббясов, принял участие в мероприятии.

«Все средства, собранные в рамках акции "Дети вне политики", будут направлены на лечение и реабилитацию детей, пострадавших в военных конфликтах, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии»,- отметил  руководитель фонда Леонид Михайлович Рошаль.

Хазрат Аббясов  в своем выступлении на конференции подчеркнул  необходимость оказания помощи пострадавшим детям.  "Ислам учит быть нас милосердными. Пророк Мухаммед (мир ему и благословение Всевышнего) сказал, что дети – райские бабочки. Любой ребенок, вне зависимости от национальных, религиозных воззрений, до совершеннолетия находится в духовной чистоте….  Все мы должны помогать, не быть равнодушными к детям, которые попадают в очень тяжелые ситуации", — подчеркнул он. Также заместитель Муфтия отметил, что во всех мечетях мусульмане молятся о мире и благополучии  как на украинских землях, так и в зонах конфликтов во всем мире.