Муфтий шейх Равиль Гайтудин провел встречу с послом из Германии

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ, в своей резиденции в Московской Соборной мечети,  встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом  ФРГ бароном Рюдигером фон Фрич-Зеерхаузеном по его просьбе. На встрече Муфтий шейх Равиль Гайнутдин подробно изложил историю и сегодняшнем положении российских мусульман.

Также Равиль Гайнутдин проинформировал о сложившемся межрелигиозном диалоге, подчеркнув, что Совет муфтиев России выступил в свое время инициатором создания Межрелигиозного Совета России.

Также была поднята тема о широкой географии международных связей СМР и ДУМРФ, о большой просветительской работе в области умеренного Ислама, о тех значимых проектах, которые наши организации проводят в Москве и по всей России. Муфтий ответил на вопрос господина Фрич-Зеерхаузена о российской мусульманской молодежи,  Муфтий подчеркнул, что молодежь – это основные прихожане мечетей, молодежь – это те, на кого делает ставку сегодня руководство Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ.

В завершении беседы  Чрезвычайный и Полномочный Посол  ФРГ  господин Фрич-Зеерхаузен поблагодарил за прием,  и выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество.