Мусульмане приняли участие в митинге "Мы вместе!"

В России сегодня отметили первую годовщину вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

По разным данным более 110 тысяч человек собрались в Москве на патриотическую акцию «Мы вместе!», которая проходило на Васильевском спуске.

Исламские организации России тоже приняли активное участие в данном мероприятии. Многие пришли с детьми.

На Васильевском спуске у Красной площади в Москве встретились и вместе маршем прошли представители Дискуссионного молодежного мусульманского клуба (ДММК) при “Московском Муфтияте”, Духовно-просветительской газеты «АС-САЛАМ», НПЦ «Аль-Васатыя – умеренность», Международного женского клуба «Аиша» и другие. Представители вместе с читателями Исламского информационного портала islam.ru также присутствовали на мероприятии.

Мусульмане несли с собой баннеры и плакаты с разными надписями, зеленные флаги «Московского Муфтията» и газеты «АС-САЛАМ» резко выделялись на фоне остальных, а надпись на плакате клуба «Аиша» «АльхамдулиЛлах!!! Крым наш!» приятно удивил всех, среди других мелькал и плакат со словами «Люберецкие мусульмане за Путина». В этот день было много знамен, шаров, флажков, но все они символизировали единство Российского народа.

Торжественные мероприятия прошли в Симферополе, Ялте, Евпатории, Феодосии и других городах. Миллионы людей по всей России сегодня приняли участие в мероприятиях, посвященных первой годовщине воссоединения Крыма с РФ.

Владимир Путин лично присутствовал на праздничном мероприятии «Мы вместе!» и выступил перед народом. Президент России считает бесполезным занятием попытки осложнить жизнь России извне. «Конечно, мы преодолеем все трудности, которые нам пытаются вбросить извне, — заявил он на митинге, посвященном годовщине воссоединения Крыма с РФ. — Это вообще бесполезное занятие в отношении России».

Предлагаем вниманию читателей полный текст выступления главы государства.

«Дорогие друзья!

Ровно год назад в эти дни Россия, о которой мы сейчас так много говорим, российский народ продемонстрировал удивительную собранность, удивительный патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев вернуться к родным берегам.

Мы тогда все вместе головой и сердцем поняли и почувствовали, насколько важны для нас связь поколений и времён, как много сделали наши героические предки для нашей страны. Мы поняли, что в отношении Крыма речь идёт не просто о какой-то территории, даже и стратегически важной.

Речь идёт о миллионах русских людей, о миллионах наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке. Мы поняли, насколько всё это важно для нас. Мы поняли, что речь идёт не просто о территории, которой у нас достаточно.

Речь идёт об исторических истоках, об источниках нашей духовности и государственности. Речь идёт о том, что делает нас единым народом и единой сплочённой нацией.

Дорогие друзья! Мы всегда в России считали, что русские и украинцы – это один народ. Я так думаю и сейчас. Конечно, крайний национализм всегда вреден и опасен. Уверен, что украинский народ ещё даст достойную и объективную оценку деятельности тех, кто довёл страну до такого состояния, в котором она находится сегодня.

Мы со своей стороны будем делать всё, что от нас зависит, для того, чтобы Украина прошла этот сложный период своего развития как можно быстрее, и всё для того, чтобы восстановить нормальные межгосударственные связи.

А сами мы, мы сами пойдём вперёд, мы будем укреплять нашу государственность, укреплять нашу страну. Мы будем преодолевать трудности, которые мы с вами так легко создаём сами для себя в течение всего последнего времени.

И конечно, мы будем преодолевать и преодолеем все проблемы и трудности, которые нам пытаются вбросить извне. Это вообще бесполезное занятие в отношении России.

Спасибо вам за поддержку! Да здравствует Россия!»

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму прошёл референдум, в ходе которого более 96 процентов жителей выступили за присоединение республики к России. После этого представители местной власти объявили о независимости от Украины и обратились к Москве с просьбой принять Крым в состав Российской Федерации. Власти РФ ответили согласием и заключили с крымским руководством соответствующий договор. В составе России были созданы два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Полный фотоотчёт с мероприятия смотрите на нашей странице в Фейсбуке