Минздрав Малайзии развеял слухи о «нехаляльных» прививках

В ответ на возмущение родителей по поводу того, что реализующаяся в стране программа по вакцинации детей не соответствует требованиям халяль.

Министр здравоохранения Малайзии доктор Субраманиам (Subramaniam) заявил, что программа полностью отвечает всем требованиям религии.

Он рассказал, что министерство сотрудничает с Малазийским отделом исламского развития, издающим фетвы о вакцинации, которая используется в учреждениях министерства здравоохранения. «Фетва демонстрирует эффективность и безопасность вакцинации, ее полное соответствие стандартам халяль, а также важность профилактики заболеваний в стране», - сказал министр. Тем самым, опровергнув ложные домыслы о ее негативном влиянии на здоровье детей.

Эта тема широко обсуждалась в социальных сетях и печатных СМИ, в результате чего многие родители Малайзии предпочли не делать прививки своим детям. «Министерство рекомендует общественность получать информацию о вакцинации и иммунизации из надежных источников. Все ваши сомнения могут быть развеяны сотрудниками министерства», -  проинформировал Субраманиам.