В Катаннинге проходит выставка одежды для мусульманок

В городе Катаннинг (Австралия) мусульманская община открыла выставку моды под названием «Вера, мода, объединение» («Faith, Fashion, Fusion»). Мероприятие организовано с целью сломать стереотипы о мусульманах.

 «То, что мы представляем на этой выставке, одновременно скромно и модно, так что мусульманка будет всегда выглядеть прекрасно. Так приятно видеть, что люди стремятся к достижению целей, несмотря на возникающие преграды. Потому что нет ничего того, что мусульманская женщина не могла бы сделать, а немусульманка смогла», -  пояснила одна из организаторов выставки.

Данная выставка труд современных дизайнеров, которые учитывают наравне со скромностью и современные тенденции моды. Такие выставки дают возможность не только порадовать глаз красивыми образами, но и служат площадками для мусульманок говорить об Исламе.

Как отражение разнообразия австралийской мусульманской общины, новая выставка моды была открыта в Западной Австралии, в городе Катаннинг с целью бросить вызов заблуждениям об Исламе, бытующим в городе.

«То, что мы представляем на этой выставке, одновременно скромно и модно, так что мусульманка будет всегда выглядеть прекрасно, – сказала одна из организаторов мероприятия, Аиннатул Осонанд (Ainnatul Aesonand), директор публичной библиотеки. – Так приятно видеть, что люди стремятся к достижению целей, несмотря на возникающие преграды. Потому что нет ничего того, что мусульманская женщина не могла бы сделать, а немусульманка смогла».

Выставка под названием «Вера, мода, объединение» (“Faith, Fashion, Fusion”) отображает работу нового поколения дизайнеров, которые сочетают современные модные тенденции со скромностью. На этом мероприятии мусульманки имеют возможность не только насладиться модными образами, но и обменяться опытом и поговорить о религии.