Соболезнования Муфтия Гайнутдина в связи с кончиной шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа

10 марта, в Узбекистане, на 63 году жизни скончался один из крупнейших мусульманских религиозных деятелей постсоветского пространства, видный богослов, член Совета секретарей Всемирного союза мусульманских ученых, член Учредительного совета Всемирной исламской лиги шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф. Председатель ДУМ Российской Федерации и Совета Муфтиев России Муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования родным и близким усопшего, равно как и всем верующим, искренне любившим и уважавшим его:

"Выражаю свои глубокие соболезнования в связи с уходом в мир иной моего учителя, многоуважаемого и почитаемого шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа и скорблю по усопшему вместе с его родными и близкими.

Воистину, все мы принадлежим Всевышнему и к Нему наше возвращение. Устаз Мухаммад Садык вернулся к Создателю, оставив после себя сотни и тысячи учеников, десятки богословских трудов, целую жизнь, посвященную изучению и распространению истинного знания об Исламе. Среди учеников шейха − десятки мусульманских религиозных деятелей современной России, которым посчастливилось еще в советское время учиться в исламских религиозных учебных заведениях Узбекистана.

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф всегда был с народом, никогда не отделяя себя от простых верующих. Служа на посту преподавателя и ректора Ташкентского исламского института, будучи Муфтием Средней Азии и Казахстана, народным депутатом СССР, а затем богословом, наш любимый устаз всегда брался за ту работу, которая была наиболее нужна верующим, наиболее востребована и актуальна, несмотря на ее сложность.

В эти минуты я, как и множество других моих товарищей, молюсь Всевышнему о милости к душе ушедшего устаза и о наилучшей для него награде в жизни вечной. Аминь".

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации и Совета Муфтиев России.