Глава Дагестана провел встречу с исламскими СМИ

Вчера, 3 марта, в доме Правительства Дагестана, Глава РД встретился с руководителями религиозных средств массовой информации региона. На встрече присутствовали высокопоставленные лица, в числе которых были заместитель Председателя Правительства республики Рамазан Джафаров и 1-й зам. Руководителя Администрации Главы и Правительства Алексей Гасанов.

В Дагестане функционирует более десятка исламских СМИ всех видов. В частности, телевидение, включающее в себя ряд информационных, познавательных, духовно-просветительских и других программ, радио, печатные издательства, информационные ресурсы - все эти источники имеют сотни тысяч зрителей и читателей не только на территории Дагестана, но и на всей территории России. Именно этим и мотивирована встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с исламскими СМИ.

Рамазан Гаджимурадович не оставил без внимания и тех, кто занимаясь исламской деятельностью, пали жертвами чьих-то интересов, подчеркнув этот печальный факт.

Зам. Муфтия Дагестана Ахмада хаджи Абдулаева, Мухаммад-хаджи Гаджиев и по совместительству главный редактор газеты «Нурул- Ислам» поблагодарил Главу Дагестана за его внимание исламским СМИ, помощь и поддержку. Мухаммад-хаджи Гаджиев еще раз обратил внимание всех присутствующих на то, что главной задачей исламских СМИ является духовно-нравственное просвещение общества. Гаджиев М. отметил, что впервые за 20 лет налаживаются тесные и крепкие отношения религиозных деятелей с властью, и в настоящее время ведется активная работа по улучшению социального положения жителей и их нравственное просвещение.

Газета "Ас-салам" выходит на 7 языках, и имеет тираж в 83 тысячи экземпляров по всей России. Глава республики предложил добавить в газету страничку «Мой Дагестан», в которой будет освещаться политическая обстановка в республике, Рамазан Абдулатипов пообещал лично стать автором некоторых статей.

Представители СМИ - это, в первую очередь, люди творческие, вот почему в ходе встречи с Главой Дагестана, профессором и доктором философских наук, беседа приобрела теплый и непринуждённый характер. Собравшиеся поговорили о культуре, науке и, конечно, истории, затронули тему Имама Шамиля. Рамазан Абдулатипов признался, что давно хочет представить эту знаменательную историческую фигуру не как великого полководца, а как мыслителя и политического деятеля. Было решено, что после реконструкции республиканского музея, в нем появится отдельная комната, посвященная Имаму Шамилю.

Подытоживая встречу, Глава республики пообещал оказать всю необходимую посильную поддержку и помощь исламским СМИ. Министру печати и информации РД Азнауру Гаджиеву, а также зам. Председателя Правительства республики Рамзану Джафарову были даны соответствующие поручения.