Чечня встретила «Марш мира 2015» (ФОТО)

Посетив г. Назрань участники автопробега «Марш мира 2015» прибыли в Чеченскую Республику. Город Грозный встретил гостей по обыкновению радушно и тепло.

Вечером с участниками акции встретился министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Шаид Жамалдаев. Вместе они совершили ночную молитву в Центральной мечети города "Сердце Чечни".

Чиновник рассказал о духовной нравственном климате в республике, о работе которая проводится среди населения края. Было подчеркнуто, что акцент делается на возврате к традиционным ценностям народов Чечни.

Ночью гости разместились в одном из городских отелей. А на утро в "Сердце Чечни" состоялась встреча с имамом мечети. Он рассказал об исламском комплексе построенном в центре Грозного, в который помимо великолепной по красоте мечети входят здание духовного управления республики и современный комплекс Российского исламского университета им. Кунта Хаджи.

По дороге участники Марша Мира 2015 остановились в мечети им. Аймани Кадыровой г. Аргун. Здание храма выполнено в современном стиле, заметно отличаясь от других мечетей региона.

Следующая остановка намечена в столице Дагестана - Махачкале.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Для увеличения нажмите на фото