«Марш мира 2015» посетил Назрань (ФОТО)

3 марта участники автопробега «Марш мира 2015» после посещения Беслана прибыли в г. Назрань.

Встречали участников данной акции представитель Духовного управления мусульман Хаштыров Магомед, помощник-советник Главы РИ Харон Торшхоев, представитель Миннаца Ингушетии Магомед Харсиев, мэр города Назрань Алихан Тумгоев.

Встреча прошла в очень тёплой атмосфере. Для гостей было организовано посещение Мемориального комплекса жертвам конфликта осени 1992 года - «Г1оазот Кашмаш».

Также участники акции посетили Мемориал памяти и славы Ингушетии. Это символ духа, любви к Родине, мужества и стойкости народа Ингушетии, его величия. Ансамбль являет собой сложный и гармоничный синтез, сочетание архитектуры, скульптуры и природы. Памятники и композиции  комплекса отражают исторические события и  представляют выдающихся  личностей, внесших значительный вклад в становление и развитие ингушской государственности. Комплекс даёт представление об основных этапах истории Ингушетии от вхождения в состав России до сегодняшнего дня. Венчает данный комплекс величественная башня, воздвигнутая  в первые годы нашей новой государственности – в 1997 году. Это памятник боли и скорби  ингушского  народа по невинным  жертвам в период депортации 1944 года.

Участники Марша Мира выразили огромную благодарность руководству региона за организованный приём гостей, вручили им памятные подарки, а также один из флагов миссии. В свою очередь мэр города Назрань вручил руководителю «Марша мира» флаг Ингушетии.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Для увеличения нажмите на фото