Марш мира 2015 прибыл в Нальчик (ФОТО)

Участники Марша мира 2015 прибыли в город Нальчик через сутки после старта. По пути они совершали молитвы в разных придорожных мечетях.

Первый заместитель муфтия Кабардино-Балкарии Хызыр-хаджи Мисиров встретил гостей у Центральной джума-мечети Нальчика. Участники Марша мира 2015 помолились в Доме Аллаха, затем  отправились в исламский университет им. Абу Ханифы, где гостей накормили и ознакомили с деятельностью вуза.

Хазыр-хаджи рассказал гостям о работе Духовного управления мусульман КБР, а также о том, какая работа ведётся в республике для оздоровления духовно-нравственного климата. Религиозный деятель подчеркнул, что власти республики поддерживают деятельность ДУМ КБР и помогают во всём. Духовенство республики ведёт активную просветительскую деятельность в различных учебных и исправительных заведениях.

Заммуфтия отметил, что в КБР зарегистрировано свыше 200 мечетей и проблем со свободой вероисповедания в республике нет. Мисиров сделал напутственное дуа путникам, после чего гостей разместили на отдых гостинице. Завтра с утра участники Марша мира 2015 отправятся в Беслан, после чего остановятся в г. Назрань.