В Британии пройдёт манифестация антиисламского движения ПЕГИДА

В Ньюкасле состоится первая акция антиисламского движения ПЕГИДА. Вместе с тем в городе пройдут демонстрация противников антиисламского движения и субботний матч английской премьер-лиги по футболу, сообщает ТАСС.

В связи с предстоящими манифестациями в городе предприняты беспрецедентные меры безопасности. Акция сторонников антиисламского движения  впервые состоится в Великобритании. Одновременно в городе пройдёт митинг противников движения ПЕГИДА под лозунгом «Ньюкасл объединяется», кроме того в Ньюкасле состоится субботний матч английской премьер-лиги по футболу.

На митинге сторонников ПЕГИДА примут участие общественно-политические деятели страны, в том числе депутат британского парламента Джордж Гэллоуэй.

Ранее сторонники ПЕГИДА проводили масштабные акции в городах Германии, в том числе в Дрездене, на котором приняли участие порядка 25 тысяч человек. Однако в последнее время популярность антиисламского движения в Европе идёт на спад.

Первая в Швеции акция антиисламского движения, которая прошла 9 февраля собрала всего лишь 150 человек, а против ПЕГИДА в тот же день выступили 4 тыс. человек.

В Вене первая демонстрация ПЕГИДА прошла 2 февраля, которую посетили около 100 человек, а против выступили 5 тыс. На антиисламскую акцию в норвежском Ставангере 16 февраля пришли всего около 20 человек, а в Осло, митинг тогда не состоялся – организаторы вовремя не подали запрос.

Патриотические европейцы против исламизации Запада (ПЕГИДА) – немецкое политическое движение, созданное в Дрездене. С октября 2014 организовывает акции против исламизации Европы.