Иран откроет туристическое представительство в России

Иран намерен открыть туристическое представительство в РФ, чтобы увеличить приток туристов из России. Об этом сообщил директор управления по туризму и маркетингу Ирана Сеуед Мухаммад Казем Холдинасаб, выступая перед российскими туроператорами в Тегеране, передаёт РИА Новости.

Сеуед Мухаммад напомнил, что ещё в 2007 году между Ираном и Россией  было подписано соглашение о развитии туристических отношений. Он рассказал, что по данным визового центра Ирана в Москве в 2013 году Иран посетило 19 тысяч российских граждан, а в 2014 году всего 8,5 тысячи. По мнению Холдинасаба, причиной снижения турпотока является то, что россияне мало знают об Иране, а также подчеркнул что «мы судим друг о друге, опираясь на мнение политиков, а не на свое собственное. Эту ситуацию следует менять».

«Пора что-то исправить. С точки зрения долгих отношений между Ираном и Россией, мы считаем, что ваша страна – наш друг. С целью ускорения знакомства россиян с Ираном мы хотим открыть свое представительство в России. Также мы намерены принять участие в международной туристической выставке MITT, которая ежегодно проходит в Москве», – сказал дипломат.