Талибы устроили взрыв у посольства Ирана в Кабуле

В столице Афганистана прогремел взрыв у посольства Ирана. В результате погибли два человека – гражданин Афганистана и солдат турецкой армии.

Смертник подорвал себя в близи посольства Ирана в Кабуле. Погибли два человека, один из них гражданин Афганистана, а другой турецкий солдат. Замминистра МВД страны Айуб Саланги заявил, что целью террориста был турецкий дипломатический автомобиль.

Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за взрыв у посольства Ирана в Кабуле. Представители движения заявили, что «целью атаки был конвой ВС США, а не посольство или граждане какой-либо страны», передаёт NBC News со ссылкой на страницу «Талибан» в микроблоге Twitter.

В конце 2014 года вооруженные силы НАТО и США официально завершили миссию по содействию безопасности в Афганистане. Как ранее сообщали высокопоставленные представители альянса, вместо контингента Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), максимальный размер которого составлял 139 тысяч человек, с начала 2015 года в стране будет размещено около 12 тысяч человек. Отметим, что прошлый год стал рекордным для Афганистана по числу погибших в результате терактов.