Сергей Лавров провёл встречу с главой МИД Египта

В рамках заседания министерской контактной группы Организации исламского сотрудничества по Палестине и Восточному Иерусалиму С.Лавров встретился с министром иностранных дел Египта С.Шукри, – сообщает пресс-служба МИД РФ.

Главы МИД двух стран обсудили вопросы российско-египетского сотрудничества в контексте реализации соглашений, которые были достигнуты по итогам визита президента Владимира Путина в Каир 9-10 февраля.

Стороны также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе положение дел в Сирии, Ливии, а также на палестинских территориях. В завершении встречи коллеги подтвердили настрой на «продолжение плотного взаимодействия России и Египта» с целью урегулирования кризиса на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Напомним, что ранее Сергей Лавров встретился с министром иностранных дел Государства Палестина Р.Малики, который прибыл в Москву в составе делегации министерской контактной группы Организации исламского сотрудничества по Палестине и Восточному Иерусалиму.

На встрече глава МИД РФ заявил о необходимости возобновления палестино-израильских переговоров для восстановления «законных национальных прав палестинского народа».