Ливанская художница посетит Россию для знакомства с мусульманками коллегами

Асия Альфаси родом из Ливии, но выросла в Англии. Она носит хиджаб и свято чтит принципы Ислама. Её религия и её культура неотделимы от неё. Про это — все её истории, выполненные в стиле японской манги, главная героиня — девочка-мусульманка в платке. Это её свобода выражения.

И хотя некоторые пытаются использовать искусство для разжигания конфликтов, Асия глубоко уверена, что искусство призвано объединять людей, рассказывать им друг о друге, чтобы они могли общаться и лучше понимать друг друга, даже если говорят на разных языках. Мы все хотим жить мирно, чтобы наши близкие и родные не страдали.

В конце февраля этого года сбудется одно из важных желаний Асии — побывать в России и познакомиться с мусульманками в нашей стране, узнать, как живут и чем интересуются мусульмане нашей страны. После трагедии во Франции в обществе сформировалось негативное отношение к рисунку-комиксу, Асия же в свою очередь доказывает обратное — рисунок несёт не просто историю, он нас настраивает и заряжает. Художница проведёт авторскую встречу с мусульманками в международном женском клубе «Аиша», познакомится с дизайнером женской конфессиональной одежды Аминой Шабанов в ее шоу-руме IRADA, навестит женский образовательный центр «Медина».

Приезд в Россию не ограничится Москвой, художница также намерена посетить Дагестан и встретиться с махачкалинскими художниками. Запланирована творческая встреча и обмен опытом с группой комиксистов «Дагмангаки», которые являются участниками международного комикс-проекта «РЕСПЕКТ».