В Казахстане проходит международная конференция «Алматы – столица исламской культуры 2015 года»

В Алматы проходит международная конференция «Алматы-столица исламской культуры 2015 года». На мероприятии будут рассмотрены международные интеграционные процессы, ситуация в области изучения истории и культуры мусульманского мира.

На конференции принимают участие министры культуры стран-членов Организации исламского сотрудничества, а также эксперты, политики, религиозные и общественные деятели из 15 стран мира.

В своём послании к участникам мероприятия президент Нурсултан Назарбаев сказал: «Символично, что статус столицы исламской культуры Алматы получает в юбилейном, 2015 году, когда исполняется 20 лет членства Казахстана в Организации исламского сотрудничества. Все эти годы Казахстан является активным участником укрепления отношений с мусульманскими странами, выстраивания платформы общих интересов».

Назарбаев выразил уверенность в том, что «почётное звание столицы исламской культуры подчеркивает историческую преемственность и придаёт городу Алматы новый импульс возрождения исламской духовности».