Маджлис «Мы вернулись в Ислам» прошёл в Санкт-Петербурге

Около 20 человек пришло на Маджлис «Мы вернулись в Ислам» в Санкт - Петербурге, в Культурно-просветительском центре «Дагестан». Преимущественно новообращенные мусульманки.

Идея родилась, когда Лейла (Кристина), которая 23 февраля, 2012 года, приняла Ислам, и в честь данного события хотела провести мавлид, на что руководительницей работы с женщинами и соучредитель КПЦД Наидой Алиевой было предложено провести мероприятие для всех принявших Ислам, которые часто приходят в наш центр. Изначально стояла цель провести небольшое мероприятие для девушек, которые приняли Ислам. Однако пришли девочки, и которые давно в Исламе, и которые только месяц назад произнесли Шахаду, и которые только узнают про Ислам (и этнические мусульманки)! Каждая женщина поделилась своей историей принятия Ислама, некоторые говорили об этом со слезами на глазах, другие говорили об этом, как о естественном процессе, который они пережили в своей жизни. Особенно ценны, по мнению Наиды Алиевой, которая рассказывала нам как все прошло, было то, что советы и поддержка сестер в Исламе очень помогли совсем еще юным созданиям в нашей религии. Ведь они поняли, что и они, Альхамдуллилях, всему научатся, преодолеют все испытания, ведь самое главное, что они вернулись в Ислам!

Интересным моментом, было то, что в конце после всех историй выступила девушка 17 лет, которая только узнает про Ислам (и изначально она даже не понимала зачем она пришла), она сказала, что оказывается: «Я такая как вы, я переживаю все тоже самое, что и выступавшие девушки».

Рассказывали и заново переживали свои пути к принятию Ислама:

- выход замуж за мусульманина,

- сомнения в правильности того, во что они верили до Ислама

- через изучение всего мироздания.

-щелчек, толчек, “я должна стать мусульманкой, должна принять Ислам”

Говорили и о проблемах с которыми сталкиваются:

-куда идти за знаниями, где учиться

- как все сразу изучить и изначально все делать правильно

- как рассказать друзьям и родителям

-давление со стороны мужа или сестер, запреты,которые им ставятся, многие на зло перестают следовать запретам, тем самым удаляясь от религии. Но когда осознают весь смысл запретов, они начинают соблюдать все запреты.

-боязнь пойти в медресе, боязнь начать общатся с мусульманками, но когда встречают доброжелательное отношение, их мнение меняется. В своем воображении они представляют учителей медресе “строгими бабульками”!

Обменивались советами и получали их от более знающих.

В конце беседы с нашим корреспондентом, Наида Алиева сказала: «Надеюсь, что наши советы, наши истории помогли сегодня многим, главное, что все что мы рассказывали, все эмоции все исходило от нашего сердца и это ощущал каждый».

По окончании встречи была вручена мусульманкам, папка с основными знаниями по религии «Папка мусульманина», где была информация:

- какие книги прочитать.

–какие сайты посещать в поиске информации.

– где купить в Петербурге мусульманскую одежду.

В дальнейшем центр планирует выпустить информационное пособие для мусульман СПБ, с адресами магазинов, молельных комнат, халал- кафе и ресторанов и продолжить такие встречи с теми, кто вернулся в Ислам, «ведь вовремя заданный вопрос, во время полученный совет спасает нас от опрометчивых поступков, а главное - каждая встреча для мусульманки это еще один шаг на пути укрепления нашего Имана», – резюмировала Наида.

Соб.кор.