Мусульмане Москвы поддержали «Антимайдан» (ФОТО)

В Москве закончился митинг «Антимайдана», прошедший на площади Революции. В годовщину вооруженного переворота на Украине в столице прошла патриотическая акция «Год Майдану. Не забудем! Не простим!».

Активное участие в митинге, наряду с другими приняли и представители мусульманских общин Москвы. Вместе хором они скандировали главные лозунги дня: «Майдану – нет», «Майдан не пройдет». Своим участием в этой акции мусульмане демонстрировали свою решительность и душевный порыв патриотов.

«Мы полностью поддерживаем курс нашего Президента Владимира Путина и мы не позволим повторения украинского сценария в России. Своим участием здесь мы демонстрируем  межконфессиональное и межнациональное единство Российского народа. У нас великая страна и мы не позволим Западу навязать нам войну. В России есть силы, способные дать ответ на враждебные нашей стране вызовы», - отметил один из представителей мусульман».

За несколько часов до начала шествия его участники начали собираться в центре столицы. Митинг начался на Страстном бульваре, откуда люди направились в сторону площади Революции. Активисты движения «Антимайдан» заявили, что не допустят в России никаких цветных революций.

Сегодняшнее шествие побило рекорд по количеству участников: по разным данным, их число достигло от 35 до 50 тысяч. Люди вышли на митинг под самыми разными флагами, большинство из них — это представители молодежных патриотических клубов, разных общественно-политических движений, были среди них и представители религиозных организаций, в том числе и исламских. В столицу приехали активисты из многих регионов, чтобы выразить свое отношение к тому, что происходило и происходит на Украине.

Все они выступили против повторения событий, произошедших год назад в Киеве, которые привели к братоубийственной войне в Донбассе.

Колонна участников стартовала около 13 часов по улице Петровка, а затем дошла до Государственного исторического музея, где была сооружена сцена. Митинг начался в 13:40 и продлился около 50 минут. Основной лозунг акции - «Год майдану. Не забудем, не простим!».

Перед собравшимися выступили представители движения «Матери Одессы», рассказавшие о событиях в этом украинском городе в мае прошлого года. Также на сцену поднялась студентка из Крыма, поблагодарившая граждан России за поддержку крымчан год назад.

Все выступавшие резко осудили события на Майдане в Киеве и призвали не допустить повторения подобного в России.

Собравшиеся также вспомнили тех, кто погиб во время кровопролитных событий на Майдане, которые привели к государственному перевороту и трагедии на юго-востоке Украины.

Митинги «Антимайдана» прошли сегодня в Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Благовещенске и других городах.

Напомним, движение «Антимайдан» было создано в январе 2015 года. Главная цель его активистов — предотвращение цветных революций в России. Лидерами движения стали член Совета Федерации Дмитрий Саблин, президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, писатель, один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков.

За год, прошедший с киевского переворота, погибли 50 тысяч человек, заявил сопредседатель движения «Антимайдан» Николай Стариков на митинге, проходящим в субботу в Москве. «Вдумайтесь, 50 тысяч. Дети, женщины, старики, совсем молодые ребята», — сказал он.

Николай Стариков со сцены говорил, что представители пятой колонны пытаются раскачать ситуацию в России. Как организм мобилизует все силы для борьбы с вирусами и инфекциями так и великий народ России мобилизуется, чтобы дать отпор фашизму.
ФОТОРЕПОРТАЖ

Для увеличения нажмите на фото

Мусульмане Москвы поддержали «Антимайдан»  Мусульмане Москвы поддержали «Антимайдан»

Мусульмане Москвы поддержали «Антимайдан»  Мусульмане Москвы поддержали «Антимайдан»

Мусульмане Москвы поддержали «Антимайдан»  Мусульмане Москвы поддержали «Антимайдан»

Мусульмане Москвы поддержали «Антимайдан»  Мусульмане Москвы поддержали «Антимайдан»

Мусульмане Москвы поддержали «Антимайдан»  Мусульмане Москвы поддержали «Антимайдан»