Духовное управление мусульман России и СМР подвели итоги работы за 2014 год

В резиденции Духовного управления мусульман РФ прошло совместное совещание сотрудников аппаратов ДУМ РФ и Совета муфтиев России по итогам 2014 года.

В своём выступлении муфтий Равиль Гайнутдин – председатель ДУМ РФ и СМР, оценил итоги работы аппаратов в прошедшем 2014 году положительно и выразил всем свою признательность. Духовный лидер мусульман России перечислил наиболее значимые из большого ряда мероприятий отчётного года, в числе которых: Московский международный конкурс чтецов Корана, выставка Халаль Экспо, проведение Шатра Рамадан, Мавлид ан-Наби и т.д.

Равиль хазрат выразил особую благодарность муфтию Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаеву, советнику муфтия РФ Хизбулу-хаджи Асуеву и другим сотрудникам ДУМ РФ и СМР  за перевозку и сопровождение благословенного Волоса Пророка Мухаммада Мустафа (да благословит его Аллах и приветствует). 

В ходе совещания также было упомянуто реформирование Московского исламского института и получение последним государственной аккредитации, издательская деятельность, регистрация Духовного управления мусульман Российской Федерации, проведение Х Международного мусульманского форума и другие.

Также на заседании было оглашено новое штатное расписание и затронуты некоторые кадровые перестановки в аппаратах ДУМ РФ и СМР.