Молельные комнаты для заключённых-мусульман появятся в тюрьмах Белгородской области

Управление федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области подписало соглашение с местной религиозной организацией мусульман «Мир и созидание». Согласно договору, в тюрьмах белгородской области будут организованы молельные комнаты для заключённых-мусульман. Известно, что в настоящее время в белгородских тюрьмах содержатся около 1000 мусульман.

«Любая религия, прежде всего, заставляет человека работать над собой, становиться лучше и добрее. Процесс соглашения между нами не был сложным. Когда все стороны стремятся к одному и тому же, процесс идёт максимально быстро», – сказал начальник УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев.

Отметим, что подписание соглашения стало возможным также благодаря стараниям Белгородской митрополии и митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна. Участники встречи пришли к выводу, что нельзя останавливаться  на достигнутом и следует двигаться дальше в этом направлении.

В свою очередь, заместитель председателя организации «Мир и созидание» Рустам Мухамеджанов заявил: «Само соглашение – это продолжение той работы, которая была начата раньше. Нами предприняты шаги для обозначения некой толерантности в обществе, и мы идём в этом направлении. В исправительных учреждениях очень ждут появления молельных комнат».