В Уфу приехал автор книги «Джихад: террористами не рождаются»

В столицу Башкирии приехал немецкий писатель Мартин Шойбле – автор книги «Джихад: террористами не рождаются». Уфимцам представилась прекрасная возможность обсудить интересующие их вопросы с немецким писателем. Встречу организовали Башкирская академия госслужбы и управления (БАГСУ), Национальная библиотека имени Ахмет-Заки Валиди РБ и Институт имени Гёте в Уфе, – сообщает пресс-служба ЦДУМ РФ.

В дискуссии приняли участие представители традиционных религий, государственных органов республики, научные и общественные деятели, преподаватели и студенты БАГСУ. Мусульманское духовенство за круглым столом представлял заместитель руководителя Администрации ЦДУМ России Артур-хазрат Сулейманов.

Участники диалога обсудили факторы, влияющие на формирование экстремистских идеологий; методы противодействия механизмам вовлечения молодежи в террористические организации; опыт научных исследований радикальных течений.

Отметим, что книга немецкого документалиста, повествует молодых террористах-смертниках, один из которых родился и вырос на Палестинских территориях, а другой – в Германии. В ходе дискуссии автор поделился собственными наблюдениями за развитием обсуждаемой на встрече глобальной проблемы.

Артур-хазрат Сулейманов в своем выступлении отметил: «Терроризм не имеет религиозной окраски. В Исламе убийство мирных людей, как и самоубийство, считается одними из наихудших преступлений».