Новый номер журнала «Афиша» посвящён мусульманам Москвы

В продажу поступил свежий номер журнала «Афиша». Он посвящен жизни современных мусульман в Москве. Примечательно, что редакция решила разобраться, почему вторая по численности последователей в России религия все еще находится в тени, почему в Москве, где проживают, по меньшей мере, 300 000 мусульман, (по разным оценкам в Москве постоянно проживают от одного до  двух миллионов мусульман, - прим. ред), построено всего 4 мечети, сообщает издание islamRF.ru.

Авторы «Афиши» постарались ответить на такие вопросы, как: насколько сложно устроиться на работу в хиджабе и найти в столице место для намаза; кого ждут в магазинах исламской одежды; как может соприкасаться мировой терроризм с обычным верующим москвичом; каким образом студенты вузов Москвы обращаются к исламу, а также как ислам повлиял на граффити, хип-хоп, традицию изображения супергероев и поп-культуру в целом.

«Афиша» была основана в апреле 1999 года, и на сегодня является одним из лидеров среди журналов и сайтов о развлечениях. Он выходит в 3 версиях: для Москвы, Петербурга и ещё 20 городов России.